Рисуем розочку

Сегодня хочу поделиться с вами — как рисовать несложную розочку, которая смотрится очень эффектно, объемно. Я часто применяю ее в своих работах. Вот такие прописи сделала по этой розочке, где по этапам хочу показать вам, как она выполняется. Когда-то для меня это было непреодолимой трудностью, но поверьте, стоит несколько раз попробовать, и с каждым разом будет аккуратней и аккуратней.

Ну что, приступим, для начала рекомендую нарисовать карандашом внешний контур цветочка из пяти лепестков (рис. 1). Для этого цветка я использую всего три цвета: темно-розовый, светло-розовый и белый. Рисуем дальние лепестки, здесь два оттенка розового цвета (рис.2). Наберем обе краски на края плоской кисти, смешаем на палитре для достижения плавного перехода цветов. Ставим кисть торцом на наш лепесток (карандашный), а рисуем всей поверхностью кисти волнообразными движениями. И так все пять лепестков.


Второй ряд лепестков сделаем светлее, для этого в светло-розовый добавим слегка белого цвета. Рисуем лепестки слегка отступив от внешнего края нижних лепестков (рис.3). А теперь, на мой взгляд, самый красивый элемент — прорисовка серединки объемной (рис.4). Сделаем по-контрастнее цвета на краях кисти, чтобы создать глубину бутончика-серединки, добавив еще больше белого к светло-розовому.


А теперь «закроем» бутончик таким же мазком по цвету, но снизу вверх (рис.5 см. по стрелке). На рисунках 6 и 7 вы видите прорисовку передних, самых ближних лепестков, здесь на края можно смело брать чистый белый цвет, а на другой конец ворса кисти тот же темно-розовый. Торец кисти ставим на край бутончика, прорисовываем лепестки один за другим. Сделаем небольшой акцент на бутоне и всё готово.

    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев к “Рисуем розочку”

  1. вот так наука! сложно, но можно называется =)

  2. Баянова Людмила:

    Можно попробовать..

    • Москвичёва Ольга:

      Ну да, не так сложно, как кажется, могу дать частные уроки! 😉

  3. Очень красиво и по описанию просто, но так как я особо рисовать не умею, мне кажется что для этого все же нужен талант, хотя моя бабушка всегда говорит, что не святые горшки лепят и главное — желание и терпение

    • Ваша бабушка, Марина, на редкость проницательный человек, я знаю массу людей, не умеющих рисовать, которые мастерски овладели Тагильской росписью. Я думаю, стоит попробовать.

  4. Alla:

    Оличка, молодец!!!
    Очень понятно и доступно описала процесс рисования розочки!

  5. Эля ( Элина):

    СПАСИБО!!!! Еще раз…. учусь, учусь…. у Вас…

Оставить комментарий