Кружево фриволите

Летняя шляпка для модницы.

Сегодня хочу рассказать вам еще об одной вещице, которую я сделала для одной замечательной девушки. Меня многие спрашивают, как я ее выполнила? Вот и решила здесь с вами поделиться еще одним мастер классом. Не правда ли , вещи, выполненные вручную (модное сейчас словосочетание handmade), смотрятся как-то особенно. Они привлекают внимание, в общем —  эксклюзив. Как раз за зиму у вас будет время ее сплести к новому летнему сезону!!!

Давайте определимся с размерами. Вам нужны следующие: окружность головы, высота тульи (вертикальная часть шляпки) и ширина полей.

Начинаем плести с донышка шляпки (верхней части). Здесь я использовала элемент №1. Но одного его не достаточно для нужной длины окружности , пришлось добавить еще один круговой ряд такой же как на схеме, только в кольцах в каждом расстоянии между пико добавила по одному узлу. Длина окружности  донышка должна соответствовать вашему обхвату головы, уже по ходу плетения вы поймете—нужно ли добавлять еще ряд или так оставить.

Высота тульи на этой шляпке была 8 см. Это как раз по высоте — 3 элемента №2, которые я использовала для ее плетения, вы можете, друзья мои, выбрать и другие квадратные элементы, мы решили остановиться на этих — более плотных, чтобы шляпка все же защищала от солнца. Итак, плетем три ряда из квадратиков — всё, тулья готова.

Теперь приступим к полям. За основу схемы для полей можно взять любую схемку от воротника и взять часть от нее. Я использовала часть схемы такой же, как в дочиной жилетке. Только, чтобы сделать их более развернутыми (горизонтальными), нужно увеличить количество узлов в крайних круговых элементах.

Ну вот и все — шляпка готова, теперь осталось накрахмалить. Для нее крахмал варится достаточно густой (чтобы поля держали форму), саму тулью можно не крахмалить, надеваем шляпку на какую-нибудь форму ( я надувала шарик воздушный). Полям придаем расправленную форму, можно приколоть английскими булавками, наносим крахмал губкой на поверхность полей и ждем высыхания, чтобы ускорить процесс, можно высушить феном!

Вы можете сказать, что проще было бы найти схему на просторах интернета, да, возможно вы правы, но на тот момент ничего подходящего я не нашла, вот и пришлось придумывать. Желаю вам творческих успехов, надеюсь, что кому-нибудь пригодится мое описание…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 thoughts on “Летняя шляпка для модницы.

    1. Я сама не ношу летом шляпки, но обладательница осталась довольная, для поездки на Средиземное море заказывала ее. Спасибо, Даша за отзыв.;-)

  1. Да, шляпка прекрасна!!! Схему на просторах интернета найти сложно, у меня есть в электронном варианте книга Курбатской, но там шляпка менее интересная, чем Ваша, Ольга, а в описании разобраться ложнее. Спасибо за описание, очень пригодилось!

    1. Анна, спасибо огромное за комментарий. если в процессе изготовления шляпки у Вас возникнут вопросы — обращайтесь, с удовольствием помогу! 🙂

      1. and not a billion dollars gone or a single sevmcierans brow even furrowed. How can the Chinese so completely outplay the neocons? Oh yeah .. Doug Feith, Pearl,Rove, Cheney not alot of smarts really is it. And what country did we borrow all that money from..Oh yeah China.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *