Готовимся к Новому году, Кружево фриволите

Салфеточка-снежинка.

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы, наверное, уже обратили внимание, что я добавила еще одну галерею в мои работы. В ней изделия в технике фриволите. В одном из адресованных мне сообщений вы просили опубликовать схему одной из салфеток, которая как раз есть в этой галерее. Ну уж больно она похожа на снежинку. Ну что же, думаю, она поможет создать новогоднюю атмосферу в вашем доме.

Конечно, на елку ее вряд ли повесите (великовата она для снежинки — 18 см в диаметре), но поставить на нее подсвечник с красивой свечой, я думаю, будет не лишним. При плетении обратите внимание, что если сделаете пико по-длиньше , чем у меня, то «снежинка» ваша получится более пышная, как будто из снега, ну это уже кому как нравится. Начнем плести с внешнего элемента, на схеме обозначено начало. Это кольцо с дугой, сначала плетете кольцо (3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3), а когда затяните его, привязываем вторую нить с челноком у основания кольца и плетем дугу (3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3 п 3п 3 ) и прикрепляем ее на четвертое пико в кольце. И далее по схеме плетем, там все очень понятно и доступно. Плетем без отрыва нити, у вас должно получится 12 таких элементов, довольно таки не сложная схемка. Желаю творческих успехов. К слову хочу сказать, сейчас плету усиленно снежинки на елку, красивые до невозможности, на днях поделюсь схемками здесь в блоге, так что не пропустите. 😉


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 thoughts on “Салфеточка-снежинка.

        1. Алла, да Вы , я смотрю серьезно взялись за кружево, очень рада. Мне муж делает сам челноки из линеек, а вообще обычно они продаются в магазинах швейной фурнитуры (нитки, пуговицы, ткань…), но мне железные не нравятся.

  1. Какая ажурная красота! Эх, а я только макраме плести умею( Но такая нежная салфеточка воодушевила меня на освоение фриволите)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *