Тагильская роспись

Оживим виниловую пластинку…

Да-да, вы не ослышались, именно оживим! У многих их вас , наверняка, найдутся старые добрые виниловые аудиосказки, на которых вы выросли или песни и хиты 80-х. Многие просто выбрасывают их за ненадобностью. Но можно им дать «вторую жизнь»: послужить во благо, а может и стать семейной реликвией! К примеру, можно сделать  часы настенные. Вы, возможно, видели среди моих работ в галерее часы, выполненные  на такой же пластинке. Но там была роспись прямо по поверхности пластинки, без грунтования; такая роспись получается «прозрачной», приходится перекрывать слои краски, чтобы добиться плотности мазка. Сегодня же я решила затонировать саму поверхность пластинки, чтобы роспись смотрелась плотнее. Центр пластинки сделаем светлее, чем края. Сделать это лучше всего губкой, чтобы не было разводов.

Нарисуем в центре зимний пейзаж. Здесь не нужно особо тщательно прорисовывать детали, ведь это дальний план, а следовательно воздушная перспектива эти детали просто напросто приглушает, делает менее заметными.

  

Когда дальний план с пейзажем готов, изобразим по окружности нашей пластинки вот таких замечательных свиристелей. Безумно красивые, нежные по оттенкам перьев  птички, не правда ли? На фоне белоснежной зимы они да еще, пожалуй, снегири выглядят особенно богато и жизнерадостно, прямо как яблочки на ветке. Их богатое, живописное оперение больше всего подходит под роспись двойным мазком.

Для удобства, я вначале  наметила расположение птичек и веточек.  Изобразим засохшие листики шиповника и самих птичек в технике двойного мазка.

Добавим сочные ягодки. Прорисуем детали-веточки, снежок, перышки.

  

Покроем акриловым лаком нашу работу. Прикрепим часовой механизм и стрелки, все, наши часики готовы.

Цифры мне здесь показались неуместны, поэтому приклеим зеркальные стразы и можно сверять время 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 thoughts on “Оживим виниловую пластинку…

  1. Оленька,часики просто прелесть!Очень живописно и лесок и птички с ягодками!!!Молодец!!!

  2. Оля, я от твоих сверистелей без ума! Завидую по хорошему и твоим пейзажам, эх!!!

  3. Оль,замечательная работа да еще и с МК! живая,интересная работа. СЕбе сохранила,буду учиться -с птичками у меня напряг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *