Колокольчик звенит

Издавна колокола, колокольчики имели свою символику в жизни человека. Колокольный благовест возвещал прихожан о службе в храме, колокольный звон провожал венчающихся от церкви до дома. Колокольчики вешались на шею животным, дабы не случилось беды. Их пришивали к одежде, как оберегающие амулеты. В Китае же вообще связывают звон колокольчиков со звуком дома, дом должен «петь», иначе он не живет. У многих из вас, друзья, наверняка, дома висят глиняные, металлические, берестяные или деревянные колокольчики. Кто-то вешает их в качестве оберега для дома, кто-то для красоты. Вот и я представляю вам колокольчик деревянный, расписанный в технике Тагильской росписи.  Причем сделала фон кракле достаточно давно, все никак руки не доходили сделать до конца, чтобы было к душе.

Решила украсить колокольчик нежными по цвету тагильскими розочками, чтобы было радостно, по- весеннему. Для этого 3-4 оттенка розового цвета будет достаточно, дальше просто белый примешивается в розовый цвет для достижения более светлых оттенков. Дальние лепестки сделаем более насыщенные, глубокие по оттенку.

Теперь ближние лепестки как бы приближаем на первый план, выполнив их более светлым, а самые ближние почти белым цветом верхний край.

Листья у розочек, чтобы поддержать гармонию, я выполнила светло-зеленым и красно-коричневыми оттенками.

В довершении листья обвела серебряным контуром, покрыла акрил-стирольным лаком, вот не знаю, клеить ли стразы, кажется нежность пропадет, как думаете..?

Ну вот, украшение для дома готово, можно вешать на видном месте.;-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев к “Колокольчик звенит”

  1. ЕкатеринаG:

    Какой замечательный колокольчик получился! Я думаю и без страз красиво!Вот если новогодний какой, можно блеску добавить. Это я так думаю.:)))

  2. Мне очень понравилась роспись. Нежно, лирично как-то! Молодец!

  3. Ольга, как всегда, красиво до умопомрачения 🙂 Обожаю колокольчики.

Оставить комментарий