Яблочки наливные

Добро пожаловать друзья, рада, что заглянули ко мне. Вы наверняка уже видели в галерее моих работ  яблочки-шкатулки (кстати сказать , заготовки этих шкатулок всегда заказываю у Татьяны Кудрявцевой в мастерской). На мой взгляд,  оригинальный подарок близким, друзьям, да и себе любимой можно тоже подарить. Перед этим, конечно, необходимо их украсить, а точнее расписать, я предпочтение отдала Тагильской росписи. А уж как моя дочка их обожает, уже облюбовала себе для колечек одно. Сегодня представлю вашему вниманию серию «яблочек» разного размера в одной цветовой гамме. Я уже рассказывала вам о том, как сделать эффект состаренной поверхности, в данном случае первым слоем я использовала салатовую акриловую краску под «металл».

Верхний слой поверх кракелюрного лака я взяла акриловую изумрудную краску, честно говоря сначала меня охватил ужас, когда увидела результат — чистой воды зеленка 🙁 , ну что на ней можно изобразить..?

Взять и сделать красные контрастные цветы, еще больше будет «кричать»!!! Выход один, — сыграть на гармоничном сочетании, то есть на оттенках одного цвета, таким образом родились вот такие розы.

Есть небольшая особенность в композиции (расположении узора) на сферических поверхностях, необходимо чтобы рисунок был замкнутым (как бы в «хороводе»), чтобы при взгляде на любую сторону изделия, он смотрелся гармонично. Крупные элементы композиции написаны, теперь очередь цветов и листьев (средних по размеру элементов композиции), дополним ими нашу композицию. Добавив мелкиецветочки и листики, я решила сфотографировать пока без лака, чтобы вы увидели  без бликов.

На этих яблочках стразы  мне показались лишними, отвлекали бы внимание от цветов, ограничимся контуром на листьях. Вот такие получились яблочки после покрытия лаком акрил-стирольным для художественных работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев к “Яблочки наливные”

  1. ЕкатеринаG:

    Получились нежные ранние яблочки. Оль,замечательно!

  2. Якубенкова Елена:

    Красивенные!!!!!!!!!!!!!

  3. Людмила:

    Необычно,но красиво очень..

Оставить комментарий