Цветок из кожи

Приветствую вас, друзья. Да простят меня мастерицы, делающие чудесные, я бы даже сказала великолепные цветы из кожи. До вас мне пока далеко, но начало положено, тоже решила прикоснуться к этому чудесному искусству, тем более было у кого вдохновиться. Одна моя знакомая творит из цветной кожи такую красоту, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Глядя на ее работы хочется все-все и сразу. Я же захотела сделать лилию сама, и вот что у меня получилось . Для начала я вырезала из серого цвета кожи два круга диаметром 12,5 (для нижних лепестков) и 11 см (для нижних лепестков).

Теперь наметим простым карандашом на изнаночной стороне лепестки и вырежем их.

Чтобы придать небольшую выпуклость лепесткам, необходимо термически обработать кожу, а проще говоря, поджарить на утюге или сковороде. Сильно выпуклые я не хотела делать, поэтому жарила не долго. Продолжим… Сначала я хотела формировать цветок из двух этих деталей, но кожа грубовата оказалась и совсем не укладывается в складки. Поэтому решила каждый лепесток разрезать и по отдельности крепить.

Серединку (так сказать, тычинки) цветка я сделала из светлой кожи: отрезаем полосу длиной 6 см (высоту серединки можно варьировать по вашему желанию, у меня 4 см) и нарезаем бахрому, не дорезая до края 1 см.

Теперь закрутим серединку в плотную трубочку и закрепим внешний край суперклеем.

Теперь приступим к формированию самого цветка. Первым делом прикрепляем с помощью суперклея к нашей серединке лепестки маленького размера.

Так шаг за шагом по кругу крепим их , затем нижние лепестки размером побольше.

Вот и получился цветочек, снизу я прикрепила заколку-«невидимку», чтобы вещица была функциональная, планирую на туфли прикрепить.

Чтобы скрыть изнанку, заклеила кусочком кожи, а «невидимка» просто надета на него.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий