Шкатулка «Летний букет»

Теплые майские денечки неумолимо напоминают нам о лете, жарком, щедром на красоту полей, лесов, цветочных полянок. Именно эти воспоминания сподвигли меня на создание этой красочной шкатулки. Назвать хотела ее «Летний сарафан», так как была попытка симитировать ткань в клетку, но мне кажется, больше подходит «Летний букет». Подготовленная для росписи, стояла она у меня долго, все никак не могла сюжет придумать.

    

 

Деревянную коробочку для начала покрыла «золотой» акриловой краской и наклеила трафарет «клеточки». Затем все это покрыла акриловой «бронзовой» краской и так же наклеила трафарет, но немного сместила его относительно первого трафарета.

Вот когда родился сюжет с летним букетом, пришло на ум сделать светло-салатовый фон.

Им то и покроем всю поверхность нашей шкатулки. Когда краска подсохла, снимаем оба трафарета и получается вот такая шотландская клетка двух схожих оттенков.

На уголки крышки решила «набросить» две салфетки цвета зеленой травы.

А теперь приступим к созданию букета. Маки, на мой взгляд, наиболее удачно вписываются к зелени фона , для лепестков использовала оранжевую и алую краски в двойном мазке.

    

Затем «сорвем» ромашки и расположим их кое где рядом с большими цветами маков.

Кстати, давно хотела попробовать их сделать, наконец нашла подходящие кисти для них, конкретно эти ромашки делала кистью №8.

 

 

      


Добавим листья, колоски пшеницы и маленькие незабудки для полноты композиции.  Покроем акриловым лаком наш букет, чтобы «не завял».

Ну что же, по-моему, очень ароматно получилось 😉 Всем теплого солнышка в души. С уважением, Оля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к “Шкатулка «Летний букет»”

  1. ЕкатеринаG:

    Оль, здорово ты с фоном поработала! И идея с наброшеными салфеточками классная!

Оставить комментарий