Тагильская роспись

Поднос праздничный

Доброго времени, дорогие друзья. Ни для кого не секрет, что в 2013 году городу Смоленску исполняется 1150 лет. Этот славный, героический город повидал немало на своем веку, и осаду польского короля Сигизмунда III, и нашествие Наполеона, он выстоял и в Великую Отечественную войну. С мая 1985 года  носит звание «Город-герой» и награжден орденом Ленина, медалью «Золотая звезда», орденом Отечественной войны 1 степени.

Вот я и решила свою очередную работу в технике росписи двойным мазком посвятить  юбилею своего любимого города.

Восьмиугольный поднос в своей центральной части украшен изображением Свято-Успенского собора. Согласитесь, нельзя не восхититься его величием и красотой, это узнаваемый всеми символ города.

Сам собор я не стала стилизовать под технику двойного мазка, чтобы не утратить достоверность его изображения. Теперь приступим к фону, это состаренная поверхность, она как нельзя лучше, на мой взгляд подходит. Покрываем поверхность, не занятую собором, краской «металлик» акриловой, затем слой кракелюрного лака.

И, дождавшись его высыхания, наносим в один прием светло-зеленую краску, трещинки «светятся» серебром.

Место соприкосновения рисунка фона и рисунка собора украшаем венком из полевых цветов и листьев. Этот поднос посвящен  Дню рождения города, поэтому надпись с датами и возрастом города мне показалась уместной.

В гармонии с надписью выполнены и цветы по кракелюрному фону (в теплой «персиковой» гамме).

Украсим такими же цветами поднос с внешней стороны. Два слоя лака закрепили роспись и позволили сделать его функциональным, а не просто украшением интерьера.

Ну вот и готов оригинальный подарок …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 thoughts on “Поднос праздничный

  1. Оль, от твоих работ и так теплом веет, а тут воистину празднично получилось. Как то создает настроение, очень удачная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *