Бокалы для торжества

Ну что ж, друзья, как говориться с новыми силами и вдохновением после Мастер-класса у мастера Татьяны Кудрявцевой приступаю к новым работам. Я бы даже сказала к качественно новым, а именно к росписи по стеклу… Когда-то у меня был опыт такой росписи по чистому стеклу (трудновато, хочу вам сказать, краска постоянно норовит снятся, когда делаешь следующий мазок)и с использованием матирующей пасты , с ней, кстати, очень комфортно расписывать . Вот теперь открыла для себя еще один материал, а именно прозрачный грунт Deco Glass.

Им-то я и покрыла обычные стеклянные бокалы, ждем 30 минут до полного высыхания и можно приступать к росписи. Кстати, бокалы  остаются абсолютно прозрачными, сейчас узнаем, легко ли по нему расписывать..? Описываю, можно сказать on-line, пока подсыхает грунт.

Ну вот сделала первые мазки, хочу сказать, что наносятся достаточно плотно и насыщенно (видимо краске есть за что зацепиться, не так как на глянце стекла).

Подсушим феном лепестки дальнего плана и пропишем двойным мазком лепестки первого плана. Так как они ближе, высветлим их (приблизим таким образом), то есть в наш красный цвет добавим белила.

Ну вот и готовы розочки. Добавим листья. Оттенки возьмем в мазке зеленый и красный, на мой взгляд так гармоничнее чем брать два оттенка зеленого. Подождем пока наша работа подсохнет.

Скажу откровенно, побоялась обжигать, вдруг цвета светлее станут (но надо будет все равно попробовать), покрыла автомобильным лаком, под ним уже ничего не повредиться. Вот и готов подарок, мне кажется для свадьбы в самый раз будет 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев к “Бокалы для торжества”

  1. Людмила:

    Из таких бокалов даже квас шампанским привидится..

  2. Якубенкова Елена:

    ВОТ ЭТО ПОДАРОК, ТАК ПОДАРОК!

  3. ЕкатеринаG:

    Очень гармонично! Супер!

  4. Тамара:

    Как всегда, очень красиво!

    И масса полезной информации. Спасибо!

Оставить комментарий