Бирюзовый комплектик

Доброго времени, друзья, в последние летние денечки спешу поделиться с вами еще одной своей работой в технике Тагильской росписи. Это нежненький комплект бижутерии в голубых тонах  (кстати, некоторые наборы бижутерии вы уже могли видеть ранее ).Эх, когда еще носить эту красоту, как не летом… Еще можно успеть 😉 Ну оставим многословие и приступим к делу. Заготовки браслета, сережек и кулона для начала отшкурим наждачкой до гладкости. Теперь нанесем широкой кистью белой акриловой краской наклонные полосы.

Ускорим процесс высыхания краски феном и после этого  самоклеящейся пленкой или малярным скотчем закроем те участки на заготовках, которые хотим оставить белыми.

 

Рекомендую сделать это с помощью «самоклейки», она лучше защитит поверхность от дальнейшего подтекания краски, но у меня в этот момент не оказалось оной, пришлось использовать скотч. Теперь с помощью трафаретной  кисти из натуральной щетины нанесем бирюзовую краску путем примакивания, следите, чтобы краски не было мн6ого на кисти, иначе она будет затекать под бумажный скотч, в случае же с самоклеящейся пленкой(повторюсь) этого не произойдет.

 

Ну что же—теперь снимем защитное покрытие и у нас получаются вот такие ровные контрастные полосы белого и бирюзового цветов.

Украсим наши изделия листьями и цветами шиповника.

 

Прописываем мелкие детали: заворотики на лепестках цветов, серединки шиповника, прожилки на листьях. Осталось вставить швензы для сероежэек и шнурочек для кулона и наш комплектик готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев к “Бирюзовый комплектик”

  1. ЕкатеринаG:

    Оль, жалко лето ушло! Ну почему оно всегда так быстроо пролетает?!

    Комплект здоровский, фон- как июльское небо!

    • Катя, и не говори, как и не было лета, я его обожаю. Спасибо, что оценила, я померила серьги—смотрятся обалденно, без ложной скромности скажу 😉

      • ЕкатеринаG:

        Я хочу верить, что осень нас еще порадует теплыми деньками, а то в последние дни я просто замерзаю.

  2. Людмила:

    Очень свежо,даже осенью будет радостно одеть такой комплект..

  3. Екатерина:

    Вот лето и опять пришло, так что можно надевать расписные украшения! Очень красиво получилось! у Вас всегда — лаконично и изысканно! Оля, а из чего сделаны заготовки? И где именно Вы их заказываете?

Оставить комментарий