Тагильская роспись, Шьем сами

Обложки на паспорт

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. Вот как и обещала в истории с кожаным рюкзачком, выставляю на ваш суд обложки кожаные на паспорт, преображенные росписью. Хотела купить готовые обложки , но тиснение на оных и надписи не позволили это сделать. Пришлось взяться за швейную машинку и сделать их вручную. Спасибо огромное моему дорогому супругу, ведь именно он их и сшил. Ох и пришлось помучиться, скажу я вам, то клапан собирается «гармошкой» при пошиве (как в случае с тканью—нижний слой всегда припосаживается), то выкроенная с запасом обложка в результате становится мала. Пришлось аккуратно приклеивать клеем клапаны к обложке по краю, а затем уже прокладывать машинную строчку.

Только после этого обложка приобрела товарный вид. Сфотографировать этапы пошива не оказалось возможным из-за катастрофического отсутствия времени, поэтому выставляю уже готовые и с росписью.

 

 

 

 

На мягкой коже расписывать довольно легко, краска быстро сохнет. Да, чуть не забыла, краску на палитре смешивала с текстильным медиумом, будет прочнее роспись. Приятно было пообщаться с вами, спасибо за внимание, удачи всем, оптимизма и творческих успехов 😉

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 thoughts on “Обложки на паспорт

  1. Оля, привет!Смотрю — красоту опять натворила! Молодец! А где ты рисуешь? по фото видно на природе? на даче?

      1. здорово!а я не могу когда кто-нибудь смотрит под руку, мне нужно полное уединение…

          1. да, ладно, вот видишь все — таки кто-то же смотрел! а удобно на улице, Оль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *