Роспись по ткани

Приветствую вас, дорогие посетители моего блога. Вот и наступила осень, а ведь как не хочется расставаться с жаркими деньками, с легким теплым дуновением ветерка, с яркостью листвы… Но и в увядании природы есть свои прелести, своя живопись. Так вот в связи с этим, хочу представить вашему вниманию свое очередное творение , создать которое меня и подтолкнула  осенняя природа. Сшила я вот такие брючки из натуральной льняной ткани, к слову скажу, что Смоленская земля славится своим производством этих тканей. Напомню, что все натуральные ткани (хлопок, лен, ситец  и т.д.) дают значительную усадку при влажной обработке, поэтому перед раскроем, ткань необходимо продекотировать или проще говоря — намочить (или постирать) и высушить. Но вернемся к уже готовым брюкам, решила их украсить своей любимой Тагильской росписью.

Причем, выполняла эту роспись с уже известным вам по росписи кожаных изделий, текстильным медиумом. Краски использовала все те же акриловые Plaid. А какие же взять оттенки для росписи льняной ткани… ну, конечно же, спокойные, не яркие, такие как охра, оливковый, сепия (разновидность коричневого оттенка), и уже в процессе росписи примешивала к этим цветам дополнительные, чтобы получилось живописнее. Начала с нижней части брюк, на ней я начала располагать Тагильскую розу с вот такими, на первый взгляд, «грязными» и непривлекательными оттенками.

 Чтобы задать движение в композиции, добавляем вторую розу, «смотрящую» в другую сторону.

Добавляем листья, в двойном мазке которых я использовала цвета: оливковый (кое-где с добавлением светло-желтого цвета) и сепию. Оживим нашу композицию мелкими цветочками молочного цвета и нежно-розового.  Вот, что у нас получилось в результате.

Чтобы как-то уравновесить низ, я добавила вот такой удлиненный букетик, но уже из цветочков поменьше, на другой половине брюк в области бедра.

Вот такое буйство красок из спокойных оттенков увядшей листвы у меня получилось в результате.

Да, еще раз повторюсь, при росписи ткани и изделий из кожи, не надо скупиться на жидкость медиума, при смешивании его с красками. Тем самым, наша роспись будет гарантированно держаться и не смоется после стирки.

В заключении хочу сказать огромнейшее спасибо Татьяне Кудрявцевой за помощь в освоении текстильного медиума 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариев к “Роспись по ткани”

  1. ЕкатеринаG:

    Оль, КЛАССССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Технологический вопрос: я думала надо закрепить ткань, в пяльцы например?

  2. Людмила:

    Чудесные штанишки,сама видела..

  3. Ольга Королевская:

    Оленька-Вы-просто чудо! Каждый раз,открывая почту,я нахожу новости от Вас! И рассматривая всё с удовольствием и улыбкой,поражаюсь-когда? Как Вы всё успеваете? Спасибо за радость!-я с удовольствием плету салфеточки по В ашим ссылкам-немецкие,фриволите-ещё раз-большое спасибо! За щедрость!

    • Ольга, спасибо Вам огромное, рада, что мой опыт Вам оказался полезен, на счет фриволите—скоро постараюсь новую шляпку выставить, может тоже пригодится. Я, конечно, успеваю не все, но у меня хорошие помощники, которые во всем меня поддерживают—моя семья. Дай Вам Бог здоровья и всего хорошего. 😉

  4. Екатерина:

    Очень красиво роспись смотрится на ткани! Тагильские розы бесподобны!

Оставить комментарий