Тагильская роспись

Часики «музыкальные»

Ну может это и громко сказано, что они музыкальные, звуков никаких часики не издают, просто музыкальную тему очень захотелось передать в своей росписи.  Тонкость, красоту, легкость, мелодичность, — многими эпитетами можно наградить этот жанр, не правда ли? Если честно, мне заказали сделать ключницу  в такой тематике, но боясь испортить оную, решила с легким сердцем сделать сначала «музыкальные» часики, так сказать потренироваться. Итог мне понравился, не скрою 🙂 . Хотя  может кто-то сочтете их мрачноватыми, это ваше право. Прошу прощения за качество промежуточных фотографий, делались они поздно вечером,из-за недостатка дневного освещения, все бордовое получалось, эти наиболее удачные.

Эскиз нанесла сразу на фанерный круг, так как если бы наносила сначала полностью цвет фона—возникли бы трудности с переведением на темный фон рисунка. Широкими мазками делаем растяжку от светло-розового вверху до темно-бордового и, кое где даже коричневого, внизу.

Центральный круг поначалу сделала теплым цветом, но он потерялся.

Синий круг создал на мой взгляд некую глубину и пространство, кто-то увидел в нем Луну, ну что же восприятие у каждого свое. Циферблат нанесла с помощью трафарета, его и очень много еще интересного для росписи можно заказать на сайте Татьяны Кудрявцевой. Скрипочку, как и все цветы и листья выполнила в технике двойного мазка.

В заключении покрыла матовым лаком и прикрепила часовой механизм с маятником.

Да, кстати в скором времени покажу и ключницу, выполненную в этом же ключе. Спасибо за внимание и за понимание. с уважением, Ольга 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 thoughts on “Часики «музыкальные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *