Цветочные горшочки

Приветствую вас, уважаемые гости,  на странице моего блога. Сегодня небольшой пост для вас, но полный восхищения и восторга . Дело в том, что расписала я не так давно пару цветочных горшочков с поддонами и вазочку очень похожую на крынку. Ну что здесь особенного, скажете вы? Ну подумаешь горшочки, таких много, заказал у профессионального гончара или купил на ярмарке и расписывай на здоровье. Но дело в том, что сделала эти горшочки девятилетняя девочка, дочка моей подруги — Настя Шмелева. Удивительная девочка, и шьет, и вяжет крючком, любит лепить из пластилина, из соленого теста. Любит цветы различные делать из ленточек, бумаги. А тут  еще одно  увлечение—дедушка соорудил для нее гончарный круг и теперь Настя осваивает этот вид творчества. А я знаю по себе, насколько это трудно и какая сила должна быть в руках, чтобы хотя бы отцентровать кусок глины на поверхности круга. А с какой ювелирной точностью нужно вывести стеночки вазы или горшка, чтобы он оказался ровным, симметричным, ведь влажная глина очень гибкая и одним неловким движением вся работа может разрушится. В общем, честь и хвала юной мастерице, работы получились аккуратные, прочные и со вкусом выполненные. После нескольких дней просушки, горшочки обожгли в банной печи.

И вот после этого, когда горшочки приобрели прочность после закалки в печи, Настина мама (Анна Евгеньевна :-)) решила отдать их мне для декорирования. Я покрыла цветочные горшки акриловой краской белого цвета с помощью круглого спонжа, по краям прошлась зеленой краской, так сказать чтобы создать  имитацию летнего луга.

А выросли на «летнем лугу» вот такие маки и розочки. Выполнила я их с помощью техники двойного мазка.

А вот что касается вазочки, здесь я решила не покрывать фон ничем, уж больно красивый цвет получился после обжига. Здесь расцвели с обеих сторон две тагильские розочки.

С помощью матового лака закрепила роспись. И горшочки зажили своей  жизнью , и радуют теперь семью Шмелевых (очень на это надеюсь 😉 )

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий