Расписной скворечник

Скворечник на яблоньке приусадебного участка… Не знаю, важно ли это для скворцов, что он украшен росписью, но вам, несомненно, добавит хорошего настроения, ведь так важно видеть вокруг себя красоту. Долго же мне пришлось искать умельца, который сможет сделать скворечник необычной формы и , наконец-то, нашла. Скворечник получился такой как я и хотела. Низ скворечника—съемный, на саморезах, чтобы можно было навести порядок внутри. Ну вот, когда все внешние поверхности зашпаклеваны и отшлифованы, можно приступать к дальнейшей росписи. Стены должны быть состарены, трещинки будут блестеть, поэтому первый слой—это бронзовая акриловая краска.

skvorechnik05

По нижней части домика сделала имитацию каменной кладки, пока наметив карандашом расположение камней.. Теперь приступим к состариванию боковых стеночек и фасада—нанесем кракелюрный лак, не задевая при этом «камни» и нарисованное окно. Теперь, когда лак высох—наносим черную акриловую краску, которая под воздействием кракелюрного лака, начинает разрываться, образуя трещинки.

skvorechnik07

 

Крыша получилась незамысловатая—с нарисованными досками. Для этого сначала широкой кистью сделаем цвет древесины, для этого я взяла оранжевую краску, а также два оттенка охры—светлую и темную.

skvorechnik06

 

И уже по этому теплому фону прорисовываем досочки тонкой кистью (№1) с имитацией структуры древесины.

Теперь приступим непосредственно к украшению фасада и боковых стеночек. Здесь «распустились» нежные персиково-розовые тагильские розочки.Добавляем листья и мелкие цветочки для завершения композиции.

skvorechnik09

Цвет камней я решила сделать опираясь на оттенки, которые присутствуют в цветах и листьях. Промежутки между камнями сначала хотела оставить бронзовыми, но получилось совсем не связано с цветом фона скворечника, поэтому тонкой кистью коричневой пришлось заполнить промежутки между камнями.

SONY DSC

 

На подоконнике «посадим» цветочек (кстати круглая часть цветочка тоже выполнена двойным мазком, только с помощью круглого спонжа, а не плоской кисти) и «занавесим тюлью».

skvorechnik11

На крыше домика присели бабочки. Вот и все готово, покрываем прочным лаком solid и скворечник можно крепить на дерево или шест, по задней стенке прикручены проушины.

SONY DSC

Низ скворечника тоже решила украсить, ведь его будет видно снизу.

SONY DSC

 

Спасибо, что заглянули ко мне в гости, буду рада вашим отзывам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария к “Расписной скворечник”

  1. Тамара:

    Прекрасный!!! Окошко с занавесочкой особенно тронуло.))

  2. Мария:

    Ольга!!!!красота не обыкновенная!!!!только мне фото не хватило.можно бы еще парочку!!!!что бы налюбоваться!!!! Умничка!!!! Я бы такой скворечник только дома поверила бы:) творческий успехов и удачи во всех начинаниях!!!!!

    • Спасибо, Мария, фотографировала в фотосалоне, не хотела напрягать сильно фотографа, скворечник висит в г.Смоленске, у заказчицы на даче, вот фотографию с видом его на дереве хотела бы увидеть. Спасибо за пожелания огромное!!! 😉

Оставить комментарий