Тагильская роспись

Декор настольной лампы

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Рада видеть вас у себя в гостях . Сегодня на повестке дня у нас роспись двойным мазком, а именно декор настольной лампы или другими словами—роспись по металлической поверхности. Один раз мне уже пришлось расписывать по металлической поверхности, я делала реставрацию старого металлического подноса, правда фон под роспись все же был красочный (покрытый акриловой краской). Здесь же на лампе фон решили оставить так сказать родной, ровный, гладкий.

лампа настольная

Ну что же, Тагильские розочки наиболее подойдут в качестве дизайна..? Так мы определились с владелицей лампы. Скажете, ну что нового она может нам открыть, опять со своими розочками..? Ну нравятся они мне, что тут поделаешь? Как говорит Таня Королева : «Ну не отпускают меня розочки». Правда у Татьяны они немного  не такие, а более реалистичные и безумно красивые, и всегда разные.

 Как показывает опыт— по ровной, глянцевой поверхности плохо наносится краска В каждом следующем слое-мазке снимается предыдущий, как бы хорошо вы первый  (предыдущий) не просушивали. Краске просто не за что «зацепиться». Поэтому верным решением было покрыть всю поверхность купола и низа настольной лампы прозрачным грунтом по стеклу, он создаст слегка шероховатую поверхность и краска будет накладываться сочнее, пастознее. После высыхания грунта приступаем к росписи (ускорить процесс высыхания можно с помощью фена). С владелицей лампы мы решили сделать розочки насыщенного розового оттенка и кое где расположить бабочки.

лампа настольная

Правда этой самой насыщенности пришлось добиваться несколькими слоями краски по одному и тому же месту, так как черный фон просвечивался.

lampa_nastolnaya03

Как делать розочку поэтапно я рассказывала здесь. Попробуйте, может кого-то мой опыт заинтересует. В завершении работы я покрыла роспись водостойким лаком solid.

lampa_nastolnaya02

Остатки грунта на нерасписанной поверхности можно вытереть сухой шершавой тканью.

На мой взгляд, получилось достаточно симпатично, как считаете? Ну вот и все, можно отпускать настольную лампу в свет. Еще раз благодарю вас за внимание, желаю всем удачи. С уважением, Ольга Москвичева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 thoughts on “Декор настольной лампы

  1. Оленька! Спасибо за МК! Получила новую для себя информацию о материалах: прозрачный грунт для стекла и водостойкий лак solid. Хотелось бы поподробнее — кто выпускает, где продается, как пользоваться. А розочки Ваши очень красивые, и вещь получилась очень удачной!!!

    1. Спасибо, Екатерина, грунт для стеклянных поверхностей покупала в мастерской у Татьяны Кудрявцевой.Solid—это двухкомпонентный лак, продается в автомобильных магазинах, использовать с защитной маской 3М

  2. Ольга, очень красиво! Я несколько месяцев назад тоже билась над металлической настольной лампой, и так же, как и Вы пробовала всякие ухищрения. Краску для этого использую ту же, что и по стеклу, она лучше ложится и после тщательной просушки феном меньше стаскивается кистью. Грунт мне не помог, он у меня просто скатывался, а вот пройтись по металлу губкой и нанести ею фон краской для стекла удалось. Можно сделать эту тамповку того же цвета, что и сама поверхность, и на нее уже роспись ложится гораздо легче.

  3. Оль, до чего же хорошо! У меня самой стоит лампа, которую давно уже хочу расписать и все никак не придумаю как. У тебя здорово получилось!

    1. Спасибо, Катюша, что заглянула, всегда рада твоим отзывам, лампа, честно говоря, самой тоже очень понравилась, попробуй, у тебя суперски должно получиться))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *