«Ладья-2014. Зимняя сказка.

Доброго времени, уважаемые гости. Вот верите, три раза начинала писать свои нижеследующие впечатления. Все казалось, что не очень красочно и ярко начинаю свое повествование. Тем не менее? приступлю, так как не поделиться не могу, скажем так—меня просто распирает от впечатлений. Первое чувство и впечатление всегда самое верное. Так о чем же речь, спросите вы?

А речь пойдет о всероссийской выставке-ярмарке народных промыслов «Ладья-2014. Зимняя сказка «. В декабре минувшего 2014 го года  мне посчастливилось побывать на ней. Первое впечатление, которое буквально окутывает каждого входящего во второй павильон Экспоцентра—это невероятно яркая атмосфера праздника, точнее сказать—атмосфера ожидания праздника. Вот вспомните—что Вы чувствуете перед Новым годом? Вспомнили? Согласитесь, что эти чувства всегда трогательнее, ярче, сказочнее, чем сам праздник, ведь мы должны его встретить во всеоружии, успеть порадовать всех своих близких. Все сказанное в адрес наших близких должно обязательно материализоваться, сбыться, потому что по-другому просто не может быть. Теперь только подумайте—какое огромное количество людей приходит с подобными мыслями в здание Экспоцентра. Неудивительно, что атмосфера выставки такая позитивная и теплая, ведь каждый по отдельности привносит туда частичку добра, которые соединяясь, превращаются в своеобразный сгусток положительной энергии. Подумать только —в  одном месте сконцентрированы наиболее популярные народные промыслы нашей необъятной России и ближнего зарубежья (Беларуси). Помимо известных нам еще с детства промыслов Гжели, Хохломы, Городца, , Жостова, здесь представлены не менее популярные мастера свердловской области с их мастерской Тагильской росписью и самоцветами. Якутские мастера ювелирного искусства не могли оставить равнодушной ни одну модницу. А сколько удивительных кукол ручной работы, кажется, что их количества (а уж о высоком качестве исполнения куколок вообще говорить не приходится—выше всяких похвал) хватит , чтобы осчастливить всех детей, живущих в России.

ladya06

В общем, говорить можно много и долго, а лучше , конечно, съездить и посмотреть на удивительную красоту Выставки-Ярмарки. В рамках проведения ярмарки проходили параллельно конкурсы среди мастеров— «Русь мастеровая», где мастерам в режиме онлайн (если это слово применимо к творчеству) предстояло создать работу на глазах у зрителей—роспись по дереву, изделия их глины и т.д. Так вот, еще раз напомню, что мне с моими шкатулочками посчастливилось побывать на «Ладье-2014», я вместе с четырьмя мастерами (Ольгой Тесловой, Аллой Багдасарьян,  Тамарой Старых, Петром Демишкевичем)  была отправлена на выставку, как победители конкурса на лучшую сувенирную продукцию Смоленской области. За что хочется сказать огромное спасибо Департаменту по культуре и туризму Смоленской области, именно они направили нас и оплатили  участие в выставке.

ladya05

Смоленск был представлен такими замечательными мастерами керамики, как Екатерина Эстрина, Светлана Береза, Галина Федюнина, Галина Карнаухова и многие другие. А сейчас представлю Вашему вниманию небольшую галерею фотографий, сделанных мною на выставке, чтобы вы смогли окунуться в атмосферу красоту.

ladya01

 

ladya03

 

ladya04

 

ladya02

И напоследок даю ссылку на сюжет на телеканале Культура о первом дне работы выставки. До свидания, до новых встреч. С уважением, Ольга Москвичева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий