Обожаю красивые вещи!


Дорогие друзья! Приветствую вас на страницах своего блога. Спасибо, что следите за моим творчеством.
И у меня для вас радостная новость в Смоленске открылась моя персональная выставка.
Дважды дата передвигалась, запланирована она была на октябрь 2016 года, перенесли на ноябрь ввиду плотной заполняемости выставочных залов Центра народного творчества другими выставками. По той же причине выставку принесли на январь 2017 года и вот 17 января состоялось торжественное открытие моей выставки. На открытии были приглашены артисты музыкальных школ г. Смоленска. На лирический и романтический лад настраивали многочисленных зрителей ансамбль скрипачей «Парафраз» детской школы искусств № 8 им. Д. С. Русишвили (руководитель Татьяна Кушнирчук) и театр-студия «Молодой балет» МБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» г. Смоленска (руководитель Елена Егорова)
Экспозиция довольная разнообразная и обширная. Вы знаете, меня, наверное, только с одной стороны, как человека, который неплохо расписывает в технике двойного мазка. Но сколько себя помню, я всегда любила творить: рисовать, вышивать, вязать на спицах и крючком. Спасибо моей любимой мамочке, которая научила меня этому рукоделию. А что касается вышивок, то у нас в семье сохранились вышивки крестом и гладью выполненные моей бабушкой Ольгой Михайловной. Раньше украшали домашний интерьер своими руками, вот эти вышивки и вдохновили меня на повтор и реставрацию ее работ. Сейчас, благо, нет дефицита схем для вышивок, огромный выбор ниток мулине, поэтому любой желающий может реализовать себя в этом направлении. На выставке представлены три вышитых крестом картины – это маленькая толика того, что есть у меня в багаже вышивок.
Давно я хотела я сделать серию льняных платьев, расписанных вручную, да все как-то отодвигалась эта идея на встрой план, но, к счастью, подготовка к выставке мобилизовала мои силы и я представляю вашему вниманию три расписных льняных платья. Ведь у всех на устах Смоленский край ассоциируется, прежде всего, как льняной край. Все вещи получились очень красивыми и практичными. Роспись выполнена с добавлением специального текстильного медиума, благодаря которому роспись не смывается и становится одним целым с тканью. Роспись выполнена в технике двойного мазка. Вот уже 7 лет я занимаюсь этой росписью, это стало моим любимым делом, моей любимой работой. Спасибо Татьяне Кудрявцевой, что однажды я увидела, как она расписывает в этой технике, и я научилась ее выполнять, это просто чудо, а не роспись, завораживает как процесс выполнения, так и результат. На выставке также много шкатулок, бижутерии, часов, расписанных в этой технике. Множество работ на холстах также выполнены в этой технике, но на холсте они больше реалистичные, нежели декоративные. Творить на холсте—одно удовольствие.
Кстати, работы в технике масляной живописи так же представлены в экспозиции. Летом минувшего года (аккурат на мой День рождения) мне посчастливилось вместе с другими профессиональными художниками принять участие в межрегиональном пленэре «Все в гости к нам» на Дорогобужской земле. Этот пленэр был организован Администрацией Дорогобужского района Смоленской области, а идейными вдохновителями были—известный в Дорогобуже предприниматель и ценитель искусства—Николай Кротов и Наталья Роот—преподаватель художественной школы г. Смоленска. В пленэре принимали участие художники из Смоленска, Верхнеднепровского, Дорогобужа, Ярцева и Вязьмы. По итогам пленэра было организовано три выставки: одна из них прошла в частной галерее Николая Кротова и две других—в Смоленске, в Доме художника на ул. Большая Советская и в Смоленском Государственном институте искусств.
Ещё одно мое большое увлечение — это кружевоплетение в технике фриволите. Научившись его плести еще в институте, оно осталось со мной навсегда, это настолько красивое и богатое кружево, что глаз невозможно оторвать от такого дива. Ну что ж, друзья, предлагаю Вам окунуться в атмосферу выставки. А если будете в Смоленске—милости просим заглянуть в большой уютный выставочный зал Центра народного творчества по адресу: ул. Бакунина, д. 3.
До встречи, друзья, всего самого светлого и доброго!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий